총학생회 스타센터 개관기념 대형 카드섹션 행사 개최

• 등록일 : 2011-04-27

카드섹션-홈피.jpg

전주대 총학생회 스타센터 개관기념 대형 카드섹션 행사 개최

-다양한 색상으로 ‘지역사랑’ 표현-

전주대 총학생회(회장 박솔/경영대학)는 4월 27(수) 오후 4시 스타센터 광장에서 ‘우리는 하나, 전주대학교’라는 주제로 스타센터 개관기념 대형 카드섹션 행사를 개최하였다.

이번 행사는 스타센터 개관 기념을 대학 구성원 모두 참여하여 화합의 기회를 제공하고 소속감 고취하고자 개최하게 되었으며, 교직원, 학생 1,000명이 참석하여 서로 협력하여 도약하고자 하는 의지를 보였다.

스타센터를 이미지화한 'STAR'의 모양으로 대형 카드섹션을 진행한 뒤 전북 최대 현안인 LH 분산배치를 희망하는 의미에서 'LH' 로고를 카드섹션으로 진행하였으며, 카드섹션 본 행사 영상과 메이킹 영상을 편집하여 스타센터 개관 행사 시 상영하고, 메이킹 영상은 유튜브에 게시한다.

박솔 총학생회장은 “먼저 스타센터 개관을 진심으로 축하하고 개관에 맞춰 학생들이 자발적으로 학교 역사에 남을 퍼포먼스를 보여주고 싶었다.”며 소감을 전하였고, “LH분산배치 문제는 전북 도민과 함께 전주대학교 학생들의 염원을 담아 대학생들이 분산배치를 위한 일환으로 이 프로젝트를 진행하게 되었다.”고 말했다.