전주대 문화관광연구소 ‘전라북도 농촌체험관광 아카데미’ 주관

• 등록일 : 2011-04-26

농촌체험-홈피.jpg

-농촌관광전문가 인재 양성-

전주대 문화관광연구소(소장 송광인)는 ‘전라북도 농촌체험관광 아카데미’을 주관하여 본교 지역혁신관에서 4월 22일(금) 입학식을 가졌다.

지난해에 이어 농촌관광전문가 양성을 위한 심화과정으로 마련된 이번 아카데미 입학식은 40여명의 농촌 리더와 전라북도 농업기술원 오남기 국장, 김영선 과장, 백윤금 실장과 본 위탁교육의 책임을 맡은 송광인 학장(문화관광대학), 류인평 교수(문화관광대학) 등이 참석하였다.

전라북도 농촌체험관광 아카데미는 농촌체험 프로그램 포지셔닝, 마케팅, 체험 프로그램 개발 및 구성교육 등을 통해 농촌문화와 자원의 재발견으로 새로운 가치를 창조할 수 있는 리더를 양성한다.

현재 전라북도의 녹색관광과 체험마을을 이끌어가고 있는 리더들의 심도 있는 농촌체험관광 전문가 양성과 네트워킹을 목표로 오는 7월 14일까지 총 12회 64시간의 전문교육을 받게 된다.