전주대 대학청년고용센터 운영

• 등록일 : 2011-04-22

대학취업-홈피.jpg

전주대 대학청년고용센터 운영

-JOB아라∼ 성공취업! 우리 모두 취업의 달인이 되자!!-

전주대(총장 이남식)는 학생들의 취업서비스를 보다 업그레이드하여 제공하고자 대학청년고용센터를 학생회관에 설치하여 운영한다.

대학청년고용센터는 전문 컨설턴트가 대학캠퍼스에 상주하며 직업심리검사, 직업탐색, 개인별 맞춤형 취업지원프로그램 등 고용노동부 고용센터에서 제공하는 서비스를 제공한다. 이용을 희망하는 학생은 청년고용 전산망인 잡영(Job Young)에서 전주대를 클릭하여 컨설턴트와의 상담을 사전 예약할 수 있다.

학생회관에 설치된 대학청년고용센터(잡영플라자)에를 이용하기 위해서는 학생들이 인터넷 상담 예약을 먼저하고 지정된 날짜에 센터를 방문하도록 되어 있으나 학생들의 편의를 위하여 사전 예약 없이 방문하는 경우에도 상담이 가능하다.

부득이한 경우를 제외하고는 상담예약을 먼저하고 센터를 방문하시면 원활한 취업지원 서비스가 이루어질 수 있으며, 고용노동부가 대학 내에 민간 고용서비스기관의 전문성을 활용해 학생들에게 실질적인 맞춤형 취업서비스를 제공하는 대학청년고용센터를 운영하게 되었다.

고준석 처장은 “이번 사업을 통해 학생들에 대한 체계적인 진로지도는 물론 직업능력 향상 프로그램을 개발해 취업률을 높이는데 실질적인 도움이 되기를 바란다."고 말했다.