이남식 총장 국가브랜드위원 위촉

• 등록일 : 2011-04-11

총장-홈피[1].jpg

이남식 총장 국가브랜드위원 위촉

-국가브랜드 목표 비전 전략 제시-

이남식 총장은 지난 4월 8일(금) 오전 9시 청와대에서 열린 제4회 국가브랜드위원회(위원장 이배용) 보고회의에서 국가브랜드위원으로 위촉되어 2013년까지 활동하게 된다.

학계에서는 이남식 총장을 비롯하여 오만석 한국학중앙연구원 교수, 서경덕 성신여대 교수 등이 참여했다. 이은경 서울시 양궁협회 사무국장도 새로 위촉되었으며, 김낙회 제일기획 사장과 김영태 SK 사장, 정진행 현대자동차 사장, 윤영두 아시아나항공 대표가 산업계 대표로 위원을 맡았다. 마케팅 전문가인 박보현 마우스닷컴 대표, 네이밍 전문가 손혜원 크로스포인트 대표, 홍보대행사 프레인의 여준영 대표도 포함됐다.

국가브랜드위원회는 체계적으로 국가 위상을 높이기 위해 2009년 1월 정부조직으로 출범하였으며, 국가브랜드 제고 활동의 중장기 목표 비전 전략을 제시하고, 국가브랜드 사업 성과에 대한 분석 평가를 통한 활류 시스템 구축, 브랜드가치 제고에 기여한 모법사례 선정, 시상 등 국가브랜드 관련 범정부적 컨트롤 타워 기능을 수행한다.