전주대-전북CBS-월드비전 전북지회 MOU체결

• 등록일 : 2011-04-08

월드-cbs-협약-홈피.jpg

전주대-전북CBS-월드비전 전북지회 MOU체결

-지구촌 모든 어린이에게 풍성한 삶 선물-

전주대(총장 이남식)는 4월 7일(목) 오후 3시 30분 전북 CBS 본부에서 전북 CBS, 월드비전 전북지회 3개 기관이 MOU를 체결하였다.

이번 협약은 지구촌 모든 어린이들에게 풍성하나 삶을 위한 각 기관의 유기적인 협력체계를 구축하고자 체결하게 됐으며, 세계시민으로서의 의식을 함양하고 실천할 수 있는 기회를 부여하고자 한다.

협약 내용은 월드비전에서는 ‘한가정 한생명 살리기 캠페인’을 운영하고, 전북 CBS에서는 도내 지역교회와 지역주민이 캠페인에 참여할 수 있도록 하고 이를 홍보하며, 전주대는 이 캠페인에 참여 및 후원하기로 하였다.

캠페인 프로그램은 ‘해외사업장 방문’, ‘글로벌 사랑나누기(식수펌프지원, 한가정 한생명 살리기)’, ‘기아체험 24시간 열린 캠프’, ‘세계시민교육 아카데미 운영’, ‘글로벌 인재 양성에 필요한 교육 컨텐츠 개발 보급’ 등이다