김재훈 감독 영화 전주국제영화제 초청

완주-홈피.jpg

김재훈 감독 영화 전주국제영화제 초청

-『완주에서 만나다』-

전주대 영화영상전공에 재학 중인 김재훈 감독(4년/06학번) 및 학생 스탭들이 제작한『완주에서 만나다』가 전주국제영화제에 초청되어 전국 영화팬들 앞에 선보인다.

지난해 11월 완주군을 배경으로 제작되어 전국적인 화제를 모은 영화로 4월 28일부터 5월 8일까지 전주 영화의 거리 일대에서 펼쳐지는 제12회 전주국제영화제 '로컬시네마 전주(Local Cinema Jeonju)'에 공식 초청되었다.

작품은 지난해 완주군이 제작지원한 '2010 완주군 영상콘텐츠 제작사업'을 통해 제작된 작품으로 완주군의 아름다움과 독창적인 이야기를 담아 큰 호평을 받았으며, 완주에서 만나다는 공모전 준비를 통해 우연히 완주군을 찾은 두 남녀가 함께 서로를 알아가면서 사랑에 빠지는 과정을 섬세한 감성과 미려한 영상미로 표현한 작품이다.

<영화정보>

『완주에서 만나다』 WINTER STORY

KOREA ㅣ2010ㅣ 17MINㅣHDㅣCOLOR

DIR_ 김재훈 KIM JAE-HOON

사진 공모전 준비로 완주를 방문한 여주인공은 우연히 한 남자를 만난다. 촬영법, 촬영장소 등을 조언해주며 호감을 보이는 남자. 하지만 그녀의 마음은 쉽게 열릴 것 같지 않아 보인다. 사랑에 대한 아스라한 감정의 조각들을 서정적인 음악과 이미지로 구현한 영화.