전주대-The OMEGA Global Alliance-세계기후변화종합상황실 MOU 체결

• 등록일 : 2011-04-01

협약-홈피[8].jpg

-오메가 코스메틱 제품 연구 및 공동 개발 추진-

전주대(총장 이남식)는 3월 31일(목) 오전 11시 스타센터 회의실에서 미국 The OMEGA Global Alliance(NASA 법인기관/Dr. Kathryn A.)와 Global Climate Change Situation Room(세계기후변화종합상황실/ CEO 박영숙)과 MOU를 체결하였다.

이번 협약은 세계기후변화종합상황실의 초청으로 NASA OMEGA Project 실행위원장인 토마스 그림 박사가 방한하면서 이뤄지게 됐으며, 협약 내용은 화장품에 유용한 물질인 ‘오메가’의 활용 가치를 높여 3개 기관이 협력하여 오메가 코스메틱 제품 연구 및 개발 연구를 하기로 하였다.

토마스 그림 박사는 클린턴재단에서 청소년에게 인터넷 트위터, 페이스북 등을 이용하여 클린턴 정부의 기후 에너지 등 정책을 홍보하던 팀장으로 현재 미국에 오메가연합 코리아를 설립하여, 향후 장학금을 주는 등 사회공헌에 헌신할 예정이다.

토마스 그림 박사는 4월 10일까지 국내에 머무르며, 경북대구 과기원에서 과학기술인포럼에서 기조강연을 하였고, 서울에서 김영환 국회 지경위원장, 지경부, 한국에너지연구원, 한양대학교, 김포시청, 한전, 한화그룹, 코롱 그룹 등을 방문하였으며, 김천 세계기후변화종합상황실에서 석유 대안으로 개발 중인 바이오 연로 NASA 오메가 프로젝트에 대해 설명한다.