제1회 전주대 전국 중, 고등학생 예배예술 경연대회 개최

• 등록일 : 2011-03-25

예배예술-경연대회.jpg

-영성을 겸비한 올바른 예배예술을 향해-

전주대 선교지원처(처장 장선철)는 ‘제1회 전주대 전국 중, 고등학생 예배예술 경연대회’를 개최하여 4월 20까지 참가자 신청을 받는다.

전국 중, 고등학생 예배예술 경연대회는 올해 처음 개최하는 것으로 전국에 있는 중, 고등학생들을 대상으로 보컬, 키보드, 기타, 베이스기타, 워십댄스, 드럼, 찬양팀 앙상블 등 다양한 분야에서 접수를 받고, 접수처는 선교지원처 홈페이지 <mission.jj.ac.kr>이다.

예선은 5월 4일 오전 11시에 JJ아트홀에서 진행되며, 본선은 동일 오후 4시에 열린다. 심사위원의 심사를 거쳐 5월 12일 오후 2시 스타센터 온누리홀에서 시상식을 가질 예정으로 대상에는 상금 1백 만원과 4년간 등록금 전액 면제, 최우수상(3팀)에게는 각각 상금 70만원과 한 학기 등록금, 금상(4팀)에게는 각각 상금 50만원, 은상(4팀)에게는 각각 상금 30만원, 장려상(1팀), 창작상(1팀), 기쁨상(1팀)에게는 각각 상금 20만원이 주어진다.

김문택 교수는(경배와 찬양학과) “이번 경연대회를 통해 전국의 중, 고등학생에게 예배 예술에 대한 이해를 도울 수 있길 바라며, 전주대가 기독교 대학으로써 사명감을 가지고 청소년들에게 비전을 심어주고 하나님을 올바른 모습으로 찬양하는 시간을 갖길 바란다.”고 말했다.