전주대-연세대 의료원 협약 체결

협약사진-홈피.jpg

전주대-연세대 의료원 협약 체결

-의료 전문 인력 양성-

전주대(총장 이남식)는 3월 23일(수) 오전 11시 연세대에서 연세대 의료원(원장 이철)과 양 기관 임원 15명이 참석한 가운데 MOU를 체결하였다.

이번 협약은 국가 산업사회 발전에 필요한 인력양성과 전문 직업기술 교육 체제의 연계성을 강화하고, 산학협력에 의한 연구, 기술 개발 및 기술의 이전과 경영지원 등 제반 활동으로 상호 발전을 도모하고자 진행하게 되었다.

협약 내용은 본교 대체의학대학에 교수 등 관련 인력을 파견하고 의료 전문 기술 인력 양성에 필요한 학생 현장실습 및 취업정보 제공을 우선 시 하여 의료현장의 신기술 교육 등 전반적인 기술 교류를 통해 양 기관이 우수 인력을 양성하고, 연구개발 활동을 활발히 하기로 하였다.

이남식 총장은 “이번 협약을 통해 양 기관이 폭넓은 의료 교류를 성공적으로 하기를 기대하고, 기독교 정신과 사랑으로 양 기관이 의료산업에 발전에 기여하자.”고 하였다.