입학사정관제 4차 고교자문단 회의 개최

• 등록일 : 2011-03-17

회의-홈피[1].jpg

입학사정관제 4차 고교자문단 회의 개최

-고교, 대학간 지속적인 연계 프로그램 추진-

전주대 입학관리처(처장 이근호)는 3월 17일(목) 오후 4시 본부 대회의실에서 ‘입학사정관제 4차 고교자문단 회의’를 개최한다.

이번 회의에서는 고교자문위원 30명이 참석하여 2011학년도 모의입학사정관전형 결과를 통한 학생부 평가항목 및 면접 피드백과 고교별 체험활동, 동아리 활동, 특별활동 현황에 대한 의견수렴 등 향후 효과적이고 실질적인 고교자문단 운영 방향을 설계한다.

또한 지속적인 회의를 통해 입학사정관전형 관심과 위상이 확립되고, 모의입학사정관 전형 피드백을 통해 학교생활기록부 서류평가항목의 적절성 파악 및 면접 평가 항목에 대한 고교현장의 의견을 수렴하며, 고교-대학 간의 네트워크를 구성하고 지속적이며 체계적인 연계 프로그램을 추진하고자 한다.