산학협력단 - 한국산업단지공단 전북EIP사업단 협약 체결

• 등록일 : 2011-03-16

협약식-홈피.jpg

-지역 환경문제 해결위해 유기적인 협력 체계 구축-

전주대 산학협력단(단장 심동희)은 3월 16일(수) 오전 11시 산학협력단 세미나실에서 양 기관 임원 9명이 참석한 가운데 한국산업단지공단 전북EIP사업단(단장 류재흥)과 협약을 체결하였다.

이번 협약은 산업단지 입주기업체에서 발생하는 부산물 및 에너지 등의 재활용 활성화를 도모하고 지역 환경문제 해결을 위한 유기적인 협력 체계를 구축하고자 진행하게 되었다.

주요 협력 분야는 지역 환경문제 해결을 위한 공동 연구, 산업단지에 대한 운영 및 각종 정보 및 자료 협조, 신기술 개발을 위한 공동연구 및 전문가 초청 강연회 공동개최, 연구 개발사업 전시회 및 성과발표회 공동 개최, 산업단지 입주기업체의 생태산업단지 활성화를 위한 공동 협력 등 상호간 공동발전과 우호증진을 도모할 수 있는 사항을 협력하기로 하였다.

심동희 단장은 “이번 협약을 통해서 양 기관이 서로 협력하여 지역 환경문제를 개선하길 바라며, 환경문제 공동해결을 위해 지속적인 교류가 이뤄지길 바란다.”고 하였다.