공연엔터테인먼트학과 ‘해바라기 관’ 전주공연 개최

• 등록일 : 2011-03-15

해바라기관-홈피.jpg

공연엔터테인먼트학과 ‘해바라기 관’ 전주공연 개최

-세계적 명성의 일본 신주꾸 양산박 공연-

전주대 공연엔터테인먼트학과(학과장 박병도)는 일본 신주꾸 양산박 극단의 ‘해라바기 관’ 전주 공연을 유치하여 3월 19일~20일 JJ 아트홀에서 공연을 개최하며, 서울공연은 지난 3월 1일부터 15일까지 세종문화회관 M 시어터에서 개최하였다.

이번 공연은 한국문화예술위원회에서 주관하는 2011년도 국내국제교류 사업의 일환으로 신주꾸 양산박 극단과 국내 스튜디오 반의 한일 공동프로젝트로 한국지방순회공연을 통해 우수작품을 소개하며, 지속적인 국제교류의 장을 마련하고자 진행하게 되었다.

해바라기의 관은 재일 한국인을 통해 죽음에서 무심히 스쳐 지나는 인생에서의 존재 증명을 그리고 있으며, 철물 창고 속의 로미오라고 할 만한 주인공을 통해 분단된 벽을 넘으려고 하나 이를 이룰 수 없는 가족의 붕괴를 그린 작품이다.

신주꾸 양산박은 지난 2005년 본교 문화산업대학과 산학협력을 맺었으며, 매년 겨울방학에 재학생 중 일부 학생을 극단 인턴으로 보내 연기 분야 및 스탭 분야에서 한국 순회공연에 참여하고 있다.

박병도 학과장은 “이번 서울 공연을 계기로 전주공연을 특별히 협의하여 유치하였으며, 세계적인 명성을 확보하고 있는 신주꾸 양산박 극단의 양질의 공연물을 전주에 유치하여 도내 애호인에게 교내 탐방의 기회를 제공하고 현대 세계 정상급 고급문화 향수의 기회를 제공하고자 하였다.”고 말했다.

티켓은 현장판매 및 ‘인터파크’ 사이트에서 구매할 수 있다.