문화기술 R&D 관련기관 합동 워크샵 개최

• 등록일 : 2011-03-11

워크샵.JPG

문화기술 R&D 관련기관 합동 워크샵 개최

-기관별 연구과제 발표 및 정보 공유-

전주대 스마트공간문화기술공동연구센터(센터장 한동숭/이하 센터)는 한국콘텐츠진흥원과 공동 주관으로 3월 11일(금)부터 12일(토)까지 본교 대회의실에서 ‘문화기술 R&D 관련기관 합동 워크샵’을 개최한다.

이번 워크샵은 5개 대학(상명대, 동신대, 고려대, 한밭대, 카톨릭대) 문화기술 연구소와 센터, ETRI(한국전자통신연구원) 등의 각 기관별 연구과제 발표와 정보공유 자리를 마련하여 문화기술 R&D 발전 방향을 모색하고자 개최하게 되었다.

주요 일정은 5개 대학 문화기술 연구소 발표 및 질의응답, 호남권 공동연구센터 투어, 한국전자통신 연구원 발표(콘텐츠 연구본부장), 문화기술 공동연구센터 발표 및 질의응답, CT R&D 발전방향 협의 등이다.

한동숭 센터장은 “이번 합동 워크샵을 통해 문화기술 산업과 관련된 각 기관들이 연구개발 성과 확산 및 활용방안에 대해 논의하고, 대학 내 문화기술 연구소 개선방안 등에 대해 종합토론을 하는 등 서로 협력하여 좋은 결과를 이끌어내길 바란다.”고 말했다.