스마트공간 문화기술 공동연구센터 - KT 협약 체결

협약-홈피[6].jpg

스마트공간 문화기술 공동연구센터 - KT 협약 체결

-앱 개발 사업 구축-

전주대 스마트공간 문화기술 공동연구센터(센터장 한동숭/이하 센터)는 KT와 2월 28일 오후 2시에 센터 회의실에서 앱 개발 사업 구축을 위한 업무협약(MOU)을 체결하였다.

이번 업무협약을 통해 KT와 센터는 인적, 물적 교류와 공동협력 사업을 추진하기로 합의하였으며, 센터는 KT 기반의 스마트폰용 어플리케이션 개발 및 QA(Quality Assurance)실 구축과 클라우딩 기반 솔루션의 도입과 시스템의 구축을 담당하고, KT는 센터 사업의 추진에 따른 거점지역에 Wi-Fi 등 유무선 네트워크 기반 시설 구축과 개발 및 QA실의 공동 인력교육 및 기업 인턴쉽 과정 지원 등을 담당하기로 합의하였다.

또한 지자체 관련사업의 아이디어 공유와 공동개발도 추진하여 전라북도 내 스마트기반 콘텐츠와 인프라가 구축될 수 있도록 노력하기로 하였다.

한동숭 센터장은 “이번 협약을 통해 센터의 사업 추진을 위해 필요한 인프라 구축을 KT가 담당해 줌으로써 전라북도를 기반으로 하는 콘텐츠 개발에 가속도가 붙을 것으로 보인다.”고 말했으며, “또한 개발인력의 공유와 기업 인턴쉽 과정을 지원받음으로써 향후 배출될 인력이 전문성을 확보하는데 도움이 될 것이다.”고 말했다.