전주대 구제역 장학금 지급

장학금[2].jpg

전주대 구제역 장학금 지급

- 아가페 특별장학금 -

전주대 학생생애개발처(처장 고준석)는 2월 21일부터 축산농민과 관계자를 배려하는 ‘구제역 장학금’인 <아가페특별장학금>을 지급한다. 3월 18일 마감하는 이 장학금 지금 대상은 구제역, AI 발생 축산 농가, 이와 관련 방역업무 종사하는 공무원 자녀 등이다.

대상자는 축산농가의 경우 장학금신청서, 살처분 확인서, 주민등록등본, 학생 통장 사본 등이고, 공무원 자녀는 장학금 신청서, 재직증명서(구제역 활동 확인서), 주민등록등본, 학생 통장 사본 등이다. 단 타 장학금 수혜자의 중복지급은 하지 않는다.

이번 장학금 지급은 최근 구제역과 조류 인플루엔자 확산으로 인해 축산 농가의 어려움이 커지고 있는 실정에서 축산업에 종사하는 학부모들의 경제적 부담을 줄이고자 시행하게 되었다.