녕파직업기술학원 초청 단기연수 및 문화체험 행사 개최

• 등록일 : 2011-02-15

녕파직업기술-홈피.jpg

녕파직업기술학원 초청 단기연수 및 문화체험 행사 개최

- 한국어 능력 제고 및 교류 협력 증진 -

전주대(총장 이남식)는 중국 녕파직업기술학원(원장 소지강) 학생들을 초청하여 2월 13일부터 19일까지 1주일간 ‘단기연수 및 문화체험’을 실시한다.

학생 11명과 인솔교수 1명이 참여하고 있으며, 매일 오전 한국어 연수를 포함하여 한국영화 감상, 문화체험(전주 한옥마을, 서울), 전주대 학생과의 만남 및 친교, 캠퍼스 투어 등으로 구성되어 있다.

이번 단기연수는 한국어 능력 제고와 녕파직업기술학원과의 교류 협력 증진을 위해 개설되었으며, 한국에 관심있는 학생들을 초청하여 본교의 우수한 시설과 교육을 체험케 함으로써 향후 유학 자원 확보에 도움을 줄 것으로 기대된다.

중국 녕파직업기술학원은 지난 2010년 9월 본교와 ‘3+2 교육합작’ MOU를 체결하였으며, 녕파직업기술학원(3년제)에서 학위를 취득한 뒤 전공에 관계없이 한국어 능력 시험(TOPIK 3급 이상)을 거친 후 본교로 편입하여 2년간 재학한 뒤 학사를 취득할 수 있는 제도이다.