이강석 박사 개혁주의교회성장학회장 선출

• 등록일 : 2011-02-14

이강석-박사홈피.jpg

이강석 박사 개혁주의교회성장학회장 선출

- 전주대 동문, 기독교학부 강사 -

이강석 박사(53세, 전주대 기독교학과 졸업, 전주두레교회 담임목사)가 최근 개혁주의교회성장학회(The Society of Reformed Church Growth Studies) 제6대 회장에 선출되었다.

이회장은 전주대(기독교학전공), 전주대학교선교신학대학원, 총신대학교 목회신학전문대학원(신학박사)을 나왔으며, 현재 대한예수교장로회 전주두레교회 담임목사로 사역하고 있다.

이회장은 전주대 기독교학과에서 강의를 맡으며, 목회자와 신학자, 그리고 교육자로서 시대적 사명을 잘 감당하겠다고 말하며, 말씀과 성령을 통해 영적으로 모두가 승리할 수 있도록 헌신적 목회를 하고 있다.

개혁주의교회성장학회는 개혁주의신학자들(100여명)이 모여 활동하고 있으며, 비영리법인 단체로써 한국연구재단에 등록(8B2288)하여 학술단체로써 인정받아 학문적 성과를 나타내고 있으며, 이 회장은 6대회장으로써 학회지 발간 등 학회의 위상을 높이기 위해 노력하고 있으며, 기독교단체의 주목을 받고 있다.