전주대 상반기 보직교수 인사

• 조회수 : 1947

보직교수1_사본.jpg

전주대 상반기 보직교수 인사

전주대(총장 이남식)는 2011학년도 상반기 보직교수인사를 2월 7일자 단행하였다. 이번 인사는 박하섭 부총장을 비롯하여 23명의 보직교수이다.

(내역)

박하섭 부총장 / 김종국 대학원장 / 소강춘 교육대학원장(유임) / 이재운 특수대학원장 / 신명숙 선교신학대학원장 / 오홍근 대체의학대학원장(유임) / 김승종 인문대학장 겸 인문과학종합연구소장 / 임성진 사회과학대학장 / 민규식 경영대학장 겸 이부대학장 / 한태종 대체의학대학장 / 이재수 공과대학장 / 은희천 예체능대학장 / 송광인 문화관광대학장(유임) / 유정숙 사범대학장 겸 교육연수원장 / 이정현 문화산업대학장(유임) / 심동희 산학협력단장 / 원한식 평생교육원장(유임) / 장원길 EM연구개발단장(유임) / 전오성 공학교육혁신센터장(유임) / 하혜숙 카운슬링센터장 / 한동숭 문화산업연구소장(유임) / 임영세 산업경영종합연구소장, 한중경제통상연구소장 겸보 / 김광혁 e-복지관장 / 오영택 공예품전시관장(유임)

박하섭 부총장(1948년생, 고창출신)은 전주고/전북대(학사)/전북대학교 대학원 (석, 박사)를 나와 1979년에 전주대 경영대학 교수로 부임하여 특수대학원장 , 교무처장 , 산업경영연구소장 , 경상대학장 , 전자계산소장 , 정읍시 지역협력단장 , 일본 쓰쿠바대학 객원교수 등 역임하였다.

박부총장은 대학의 다양한 보직을 경험하여 행정경험이 풍부하고, 대학발전의 산증인으로서 대학의 학사업무에 매우 밝다. 특히, 교육은 바람직한 인간행동의 변화라는 관점에서 교육기관도 늘 소비자의 트렌드에 맞게 변화하며 양질의 교육서비스를 제공해야 한다는 경영관을 가지고 있다. ‘하나님께서는 아직도 내게 주어진 임무가 있는 지 이러한 중책을 주셨다’며, ‘총장을 보좌하여 꼼꼼하게 직무를 챙겨 나가겠다.’고 취임소감을 말했다. (박하섭 부총장 연락처 010-8975-9051)