입학사정관전형 모의면접 개최

• 등록일 : 2011-01-31

모의전형.jpg

입학사정관전형 모의면접 개최

-예비 고3 수험생 대상으로 입시경쟁력 제고 기회 제공-

전주대 입학관리처(부총장 박동수)는 2012학년도 고등학교 3학년 학생을 대상으로 입학사정관전형 모의면접을 개최하며, 2월 10일(목)부터 17일(목)까지 신청자를 모집한다.

이번 입학사정관전형 모의면접은 고교생에게 입학사정관전형의 체험기회를 통해 입시준비 기회를 제공하고, 모의면접을 통해 필요한 역량을 인식하고 성장 동기를 부여하여 실제 면접성과를 높이고자 개최하게 되었다.

또한 수퍼스타전형, 지역인재균형선발전형에서 사회과학대학, 대체의학대학, 문화관광대학, 사범대학, 문화산업대학 등 전공별로 지원한 고등학생 총100여명을 선발하여 직접 체험하고 스스로를 점검할 수 있는 계기를 마련하였다.

모의면접은 수퍼스타전형은 각각 10분 이내로 발표면접, 심층면접으로 진행하며, 지역인재균형선발전형은 각 팀을 구성하여 심층면접과 토론면접으로 진행한다.

박동수 부총장은 ‘입학사정관전형을 학생들이 미리 체험함으로써 평가훈련의 장을 마련하고 자신의 잠재력을 발견하여 입학사정관 전형을 준비하는 실질적인 tip을 제공하여 수험생에게는 입시 경쟁력을 갖출 수 있는 기회가 되길 바란다.‘ 고 말했다.