‘제2차 Step-up Workshop' 개최

• 등록일 : 2011-01-26

취업.jpg

‘제2차 Step-up Workshop' 개최

-중도탈락률 방지 및 취업률 향상 논의-

전주대 학생생애개발처(처장 고준석)는 1월 25일(화) 오후 2시부터 7시까지 지역혁신관 513호에서 취업주임교수 64명을 대상으로 ‘제2차 Step-up Workshop'을 개최하였다.

Step-up Workshop은 각 전공별 취업주임교수 64명의 역량 개발 및 목표를 설정하고, Job Master Plan을 수립하여 2011 취업률 향상시키고자 개최하였으며, 학술동아리형 Star Track 활성화를 통한 중도탈락률을 방지하고 진로탐색 활성화 방안을 논의하고자 한다.

이번 워크샵 프로그램으로는 JJ-job Master plan 수립/2011 취업률 향상 대책, 취업학술동아리형 StarTrack 활성화/근원적 취업대책, 중도탈락방지 논의, 진로탐색 활성화 방안/비전설정 등의 주제 설명이 이어졌으며, 조별로 현황 및 문제점 분석, 개선사항, 세부 계획 수립 등을 논의하였고, 조별발표 및 피드백 시간을 가졌다.

Step-up Workshop은 지난 1월 5일 변산 대명리조트에서 1박 2일 동안 1차적으로 개최하였으며, 대학 입시의 중요한 지표가 되는 취업률 향상을 위해 취업 주임교수들이 체계적으로 활성화 방안을 논의하고 있다.