이남식 총장 동정

• 등록일 : 2011-01-18

이남식 총장 연세대 교수 연수 특강

-학문의 융합과 교육의 미래, Innovation, Passion, Compassion-

전주대 이남식 총장은 1월 18일 오전 9시부터 9시 30분 제주 롯데호텔에서 열리는 연세대 교직원수양회에서 ‘학문의 융합과 교육의 미래’를 주제로 특강을 가졌다.

연세대 교직원 수양회는 연세대 산하 전 기관(법인, 신촌, 의료원, 원주)의 교수 및 직원 약 800여명이 모여 진행하는 것으로 외부인 초청 강의는 이남식 총장이 유일하게 초청되었다.

이남식 총장은 Innovation, Passion, Compassion이라는 세 가지 주제로 나누어 진행하였으며, 전주대학교의 다양한 혁신 사례와 현재 진행하고 있는 다양한 후원 활동들을 설명하였고, 배려를 통해 구성원 모두가 자발적으로 동기유발이 되도록 유도할 수 있는 리더십의 중요성에 대해서 강의하였다.