이승조 학생 ‘국가대표태권도 시범단’ 합격

태권도-홈피[2].jpg

이승조 학생 ‘국가대표태권도 시범단’ 합격

-전 세계에서 ‘태권!’-

전주대 이승조 학생(태권도전공 2년)은 지난 12월 ‘2010 국가대표 태권도 시범 공연단’ 단원으로 선발되어 태권도 시범문화를 선도하며 국, 내외 태권도 시범 공연을 하게 되었다.

공연단 선발 대회는 3단증 이상 소지자에게 응시자격이 주어지며, 기본 발차기(앞차기, 돌려차기, 옆차기, 뒤후리기, 뒤돌아옆차기, 턴차기), 지정 품새(고려, 금강, 태백, 평원, 십진), 개인 특기 종목 2종목 이내에서 시연하여 이를 모두 합격해야 한다.

국가대표 태권도 공연단은 대한태권도협회에서 운영하는 단체로 전 세계 태권도 종주국 협회로서 국내외 태권도 시범을 통한 태권도의 정신적, 문화적 가치의 전파와 아울로 21세기 새로운 태권도를 창달, 선도하기 위해 활동하고 있다.

또한 종주국 태권도의 문화 경쟁력을 제고하고, 다양한 태권도 시범의 창조와 시범의 질적 변환을 추구함으로써 태권도의 새로운 비전과 발전 가능성을 제시하고자 한다.