입학사정관전형 추수지도 캠프 개최

추수지도-홈피[1].jpg

입학사정관전형 추수지도 캠프 개최

-자기주도적 대학생활 설계-

전주대 입학관리처(부총장 박동수)는 1월 11일(화)부터 12일(수)까지 1박 2일 동안 JJ 아트홀, 비전홀, 소망홀에서 ‘입학사정관전형 추수지도 캠프’를 개최하였다.

추수지도 캠프는 입학사정관전형 학생들의 잠재력을 발견하고, 학습동기와 흥미를 유발시켜 학습능력 향상 및 대학생활에 적응하는 능력을 강화하고자 개최하였으며, 본교 예비학생으로서의 자존감 향상 및 소속감을 고취시켜 대학생활에 대한 기대를 갖게 하고자 하였다.

프로그램으로는 오리엔테이션을 시작으로 학교 소개, ‘전주대 응원과 율동 따라잡기’, ‘Ice Breaking', '팀프로젝트 / 대인관계증진프로그램 설명 및 토의’, ‘대학생활 안내 및 캠퍼스 투어’, ‘팀프로젝트 / 대인관계 증진 프로그램 과제수행’ 등으로 구성되어 있다.

박동수 부총장은 “전주대는 현재 3년째 입학사정관제도를 시행해왔으며, 금년에는 입학사정관전형 예비대학생들을 위한 JJ STEP UP 캠프를 통해 꿈과 열정을 가진 학생들이 수퍼스타가 될 수 있는 계기가 될 것이라 믿어 의심치 않는다.”고 말했다.