이남식 총장 전주 MBC 신년대토론회 참석

• 등록일 : 2010-12-29

이남식 총장 전주 MBC 신년대토론회 참석

- 전북의 현안문제 집중 토론 -

이남식 총장(전주대)은 새해 1월 3일(월) 밤 11시 부터 50분간 진행하는 전주MBC‘신년대토론회’에 김완주 전북도지사, 김춘진 국회의원(민주당 도당위원장), 신경민 MBC해설위원 등과 함께 전북 경제의 방향, 전북의 성장동력은 어디에서 찾을 수 있을 것인가, 전북의 인재양성 어떻게 해야 하나, 새만금 어떻게 풀어야 하나, LH 본사 유치에 대한 견해 등 전북의 현안사업에 대해 견해를 피력하고, 각 토론자 간 의견을 교환한다.

이남식 총장은 교육계의 대표로 참석해 ‘전북은 지금 새로운 성장동력을 찾아야 하고, 특히, 새만금사업에서 신성장 동력을 찾아 도약의 기틀을 마련해야 하며, 인재양성을 위해 각 지자체들이 각별한 배려가 있어야 한다’고 말했다. 한편, ‘낙후된 전북발전을 위해 다 같이 힘을 모으자’고 말했다.