전주대 생활관 나눔 캠페인 실천

그린세이브.jpg

전주대 생활관 나눔 캠페인 실천

-아낌없이 물려주고 떠나며-

전주대 학생생활관(관장 장선철)은 12월 13일(월)부터 18일(토)까지 6일간 ‘생활관 나눔 캠페인’을 개최한다.

‘생활관 나눔 캠페인’은 그린 캠퍼스 캠페인의 일환으로 입사생들의 불필요한 물품을 수거하여 필요한 관생에게 제공하기 위해 기획하였으며, 나눔 캠페인을 통해 관생들의 나눔 정신 및 봉사 정신을 고취하고, 생활관 내 생활 쓰레기를 줄이기 위해서 시행하게 되었다.

나눔 캠페인은 학생 생활관 퇴사 시 운영 사무실로 관생들이 자발적으로 자신의 물품을 기증하고, 물품 분류작업을 거쳐 재사용 가능한 물품만을 선별하여 2011년 1학기 입사 시 나눔 캠페인을 진행하여 관생들에게 나줘주며, 기증한 학생에게는 포인트 1점을 부여한다.

장선철 관장은 “물품 보관 및 이동이 어려운 물건을 기증함으로서 관생들의 불편함을 최소화하고, 관생들에게 필요한 물품을 제공하면서 생활관 편의서비스 확대 효과를 얻고, 학생들에게 재활용품에 대한 에너지 절약 의식이 고취되길 바란다.”고 말했다.