전주대 - American Sports University 협약 체결

• 등록일 : 2010-12-03

스포츠대학-홈피.jpg

-스포츠를 통해 양국의 문화, 역사, 사회에 대한 이해 증진-

전주대(총장 이남식)는 12월 3일(금) 오전 11시 30분 본부 접견실에서 American Sports University(이사장 해리 황 박사)와 MOU를 체결하였다.

이번 협약 내용은 ASU 대학과 교육 및 학술상의 교류를 통해 양국의 문화, 역사, 사회에 대한 이해를 증진시켜 상호 친선에 공헌하고, 양 대학의 발전을 목적으로 체결하였으며, 교수, 직원, 학생 등 교류를 통해 공동 연구, 교육 지도, 기타 대학 간 서비스에 대한 상호 지원을 하기로 하였다.

이남식 총장은 “본교에 축구부와 태권도학과가 국내에서 우수한 성적을 이루고 있기 때문에 함께 공동 훈련 및 공동 지도를 통해서 양 교간의 스포츠 분야에 발전이 더욱 활발히 이뤄지길 바란다.”며, “동계 방학을 통해 상호 협의를 하여 합숙 훈련, 시범 훈련 등을 갖자고 하였다.”