2010학년도 2학기 교직원 종강 감사예배

• 등록일 : 2010-12-01

2010학년도 2학기 교직원 종강 감사예배

-교수, 직원 장학금 전달-

전주대 선교지원처(처장 장선철)는 12월 1일(수) 오전 11시 교직원 100여명이 참석한 가운데 대학교회에서 ‘교직원 종강 감사예배’를 하였다.

이날 예배에서는 경배와 찬양학과 학생들의 찬양을 시작으로 김덕기 장로(직원신우회장)의 기도가 이어졌으며, 최해권 목사(군산 청운교회)는 ‘자기발견’이라는 제하의 설교에서 “모든 것을 발견해도 자기발견이 없다면 의미가 없고, 자기 발견을 했을 때 삶이 보람차고 활기가 넘치게 된다.”며, “예수 그리스도 안에서 자기를 발견하고, 하나님의 사랑을 확인하며 하나님의 자녀가 되기 위해 예배를 통해 은혜를 잊지 말기를 바란다.”고 하였다.

이어 16명의 학생에게 교수 장학금 800여 만원과 직원 장학금 700여 만원을 전달하는 시간을 가지고, 신규직원을 소개하였으며, 이남식 총장은 “우리는 하나님의 용사로 거룩한 하나님의 성을 다시 쌓고, 항상 감사하는 마음을 가지면서 매 순간 하나님의 보호하심과 인도하심 안에서 새롭게 자신을 돌아보는 계기를 갖길 바란다.”며, “하나님 사랑 안에서 전주대가 발전하여 오늘의 자리를 마련할 수 있었고, 더 멋지고 더욱 더 발전하길 기원한다.”고 말했다.