임옥수 교수 한국조형디자인학회 추계학술대회 개최

임옥수교수[1].jpg

임옥수 교수 한국조형디자인학회 추계학술대회 개최

-컨버전스 시대의 문화산업과 조형디자인-

임옥수 교수(한국조형디자인학회 회장)는 11월 26일부터 27일까지 2일간 전주대학교 리사이틀홀에서 ‘한국조형디자인학회 2010 추계 학술대회’를 진행한다.

이번 추계 학술대회는 ‘컨버전스 시대의 문화산업과 조형디자인’이라는 주제로 열리며 국내외 조형디자인 관련 교수, 작가, 학생 등 300여명이 참가하며, 조형디자인과 관련하여 우수논문상을 시상한다.

1부에서는 임옥수 교수의 개회사를 시작으로 최정심 원장(한국공예 디자인 진흥원)의 기조강연과, 이재언 미술평론가(선화당 디렉터 겸)의 주제발표로 이뤄지며, 2부에서는 ‘매체와 조형디자인’이라는 주제로 금속, 도자, 목칠, 섬유, 보석, 유리, 이론 등 각 분과별로 주제발표 및 종합토론 시간이 이뤄진다.