전주대 - 전주비전대학 협약 체결

• 등록일 : 2010-11-25

비전대-협약-홈피.jpg

전주대 - 전주비전대학 협약 체결

-협력 관계 확대 방안 논의-

전주대(총장 이남식)는 11월 24일 오전 10시 본부 접견실에서 양 기관 임원 10여명이 참석한 가운데 전주비전대학(총장 홍순직)과 협약을 체결하였다.

양 대학은 학교 공동 발전을 위해 인재육성, 공동 연구, 교육 프로그램 개발, 인적, 물적 교류 및 상호 시설 이용 등의 협력관계를 더욱 확대해 나가기로 하였으며, 전주비전대학 졸업생이 전주대 3학년으로 편입학 할 경우 입학금, 등록금 등과 관련한 혜택에 대해서도 논의하였다.

이남식 총장은 “이번 협약으로 양 대학이 교육, 취업, 편입, 시설 측면의 협력을 강화해 나간다면 상호 대학 발전에 큰 시너지 효과가 있을 것이다.”며, “우수한 인재 양성을 통해 지역 발전에 기여하는 대학으로 함께 나가자.”고 말했다.