전주대 취업캠프 개최

_M5X6846.jpg

전주대 취업캠프 개최

-1박 2일간 실전 취업 전략 강의-

전주대 학생생애개발처(처장 고준석)는 11월 23일부터 24일까지 1박 2일 동안 부안 대명리조트에서 취업캠프를 개최한다.

이번 취업캠프는 HUNIC사업단에서 지원하는 14개학과 재학생 중 신청 접수를 받아 40명이 참가하며, 오전 11시 입소식 오리엔테이션과 HUNIC 사업단 연계 진로 및 취업계발 전략을 시작으로 이뤄진다.

오후 2시부터는 본격적인 취업과 관련된 프로그램들이 이어지는데 ‘자기이해와 취업준비의 적용’, ‘인사담당자를 감동시키는 이력서 및 자기소개서’, ‘기업의 인재 확보 전략에 따른 진로 준비 방법’, ‘면접을 위한 이미지 메이킹 및 면접 대처 요령’ 등으로 첫째 날 프로그램이 구성되어 있다.

둘째 날 프로그램으로는 ‘지원 기업 분석 및 기업 서치 방법 특강(대기업 및 중소기업 입사전략, 전라북도 기업입사 전략 등)’, ‘중견기업 CEO 대표 특강’, ‘취업영어 및 영어인터뷰 요령’, ‘면접 전략교육 및 면접실습’ 등으로 구성되어 있다.