경영학부 세무사 시험 오리엔테이션 개최

• 등록일 : 2010-11-18

세무사-홈피.jpg

경영학부 세무사 시험 오리엔테이션 개최

-세무사 최종 합격 서창민 동문 특강-

전주대 경영학부(학부장 성태경)는 11월 18일(목) 오전 11시 자유홀에서 세무사 시험 오리엔테이션을 진행하였다.

이번 오리엔테이션에서는 제47회 세무사 시험 최종 합격자인 서창민 동문이 경영학부 재학생 100명을 대상으로 특강을 하였으며, 세무사 합격 격려금 200만원을 받아 이 중 100만원을 장학금으로 전달하였다.

서창민 동문은 “시험에서 두 번이나 낙방해서 세무직 공무원 생활을 하였지만 꿈을 포기할 수가 없었다.”며, “회사 생활을 하면서 시험 준비하는 것이 쉽지 않았지만 초심을 잃지 않고, 주변 사람들의 도움과 계획적인 공부를 하여 지금 이렇게 합격할 수 있었다.”고 말했다.

또한 서창민 동문은 세무사 시험에서 합격할 수 있는 공부 비법과 어떤 책이 좋은지 또한 어떤 방식으로 해야 체계적으로 시험 공부를 할 수 있고, 떨어졌을 때 마음을 다스리는 방법 등에 대해 설명하였다.

전주대는 현재까지 공인회계사, 세무사 최종 합격생 32명을 배출하였으며, 고시반 지피우리는 1986년 스터디그룹 형태로 출발하여 1991년부터 합격생을 배출하기 시작하였고, 고시반 운영의 특징을 보면 저학년인 1~2학년의 경우, 스터디 그룹 형태의 지피우리 동아리에서 수험준비에 필요한 기초과목을 습득케 하고, 소정의 선발고사를 치뤄 정식 고시반인 지피우리에 입회시키는 2원적 운영체제를 통해 의지가 약하거나 목적의식이 분명치 못한 수험생은 사전에 배제시킨다.