2010광고홍보 연합 광고제

• 등록일 : 2010-11-17

광고제_포스터[1].JPG

2010광고홍보 연합 광고제

-광고와 마케팅 커뮤니케이션 활동 체험-

전주대 광고홍보전공(전공주임 김주란)은 11월 10(수)일부터 11일(목)까지 학생회관에서 2010 연합 광고제를 개최하였다.

이번 2010광고홍보 연합 광고제는 광고 홍보란 무엇인가 체험을 할 수 있는 기회를 제공하고 광고제 위원장(서영식, 김원기 3)을 중심으로 전공 학생들이 직접 광고를 기획 제작한 광고물을 전시하고 관람 학생들의 평가를 통해 대상 작품을 뽑아 내부 시상을 실시하였다.

대상 작품은 박진희 학생팀의 Cat's Club으로 조명의 밝기에 따라 광고 모델이 다른 비주얼을 보이는 효과를 크리에이티브 전략으로 사용하여 관람객들의 주목을 받아 대상을 수상하게 되었다.

또한 각종 프로모션 활동으로 광고에 내 생각을 PLUS, 전주대 스캔들 포토존, 순간포착 게임 이벤트, 스마트폰을 활용한 광고체험 등으로 많은 관람객의 참여를 유도하였고, 광고와 마케팅 커뮤니케이션 활동을 체험할 수 있는 기회를 제공하였다.

김주란 교수는 “광고제를 통해 학생들은 스스로 기획하고 참여하는 광고 전문 인력으로 거듭나는 소중한 경험을 하였고, 이는 광고회사 취업 후에도 뛰어난 능력을 발휘할 수 있는 밑거름이 될 것으로 보인다.”고 하였다.