스마트공간 문화기술 공동연구센터 전주맛집 어플 개발

• 등록일 : 2010-11-15

스마트공간 문화기술 공동연구센터 전주맛집 어플 개발

전주정보영상진흥원, (유)모던엔시스와 공동개발

전주대 스마트공간 문화기술 공동연구센터(센터장 한동숭/이하 센터)와 전주정보영상진흥원, (유)모던엔시스는 11월 12일(금) 전주정보영상진흥원에서 전주맛집(이하 가칭 : Jfood) 어플리케이션 개발을 위한 협약을 체결했다.

이번 개발은 2010년 11월부터 2011년 2월까지 4개월 동안 총 3200만원을 투자하고, 전국적으로 맛집에 관한 관심이 커져가고 있는 상황에서 국내의 맛을 대표하는 지역으로 손꼽히는 전주가 자체적인 맛집 소개 정보가 부족하다는 생각에서 출발하였으며, 현재 있는 어플리케이션들은 전라북도 지역 주민들이 생각하는 맛집과는 차이가 있다.

또한 지역민들이 직접 댓글도 달고 사진도 올릴 수 있을 뿐만 아니라, 새로운 맛집이 생겨날 경우 맛집을 사용자가 직접 추가할 수 있는 기능까지 개발할 예정이고, 단순히 맛집에 관한 정보만을 제공하는 것이 아니라 해당 맛집과 협력하여 쿠폰을 발행하고, 게임기능을 추가하는 등 다양한 프로그램을 선보일 예정이다.

이번 어플리케이션은 테마별, 타운별, 메뉴별 등으로 검색되게 할 예정이며, 지역별로는 1차적으로 전주시와 근교 맛집들을 대상으로 하며, 향후 전라북도 전역으로 서비스 대상지역을 확대한다.