호텔경영전공 The Fullerton Hotel Singapore 현지 취업

• 등록일 : 2010-11-15

싱가폴-호텔.jpg

- 15명 싱가폴 현지 호텔 정식 직원으로 채용 -

전주대 문화관광대학(학장 송광인)은 10월 29일 서울에서 실시한 ‘Conrad Centennial Singapore’와의 면접에서 12명의 학생을 정식직원으로 취업시킨데 이어 11월 15일 ‘The Fullerton Hotel Singapore’에서 추가로 3명의 학생을 정식 직원으로 취업시키기로 확정지었다.

학생들과의 면접을 위해 서울을 직접 방문한 The Fullerton Hotel의 인사부장인 Lynn Chia씨는 “현지에 있는 전주대 호텔경영학과 학생들의 근무 태도가 싱가포르 현지 호텔업계에서 좋은 평판을 얻고 있어서 이번에 직접 한국에서 와서 전주대 학생들과의 면접을 실시했고, 면접 결과 훌륭한 학생들을 채용하게 돼서 기쁘다”고 말했다.

3명의 학생들이 근무할 예정인 Fullerton 호텔은 이미 2008년도부터 본교 호텔경영전공 학생 2명이 근무 중인 곳으로 해외 체인 브랜드는 아니지만 역사가 오래되고 전 세계적인 지명도를 가지고 있는 최고급 호텔로써 학생들의 향후 경력 개발을 위한 Gateway로써의 역할을 다할 것으로 기대한다.

이로써 2006년도부터 지금까지 호텔경영전공에서만 총 50명이 싱가포르 현지 유명 호텔에서 인턴십을 마쳤고 현재는 35명이 The Fullerton Hotel Singapore를 비롯하여 다수의 싱가포르 현지 유명 호텔에서 정식 직원으로 근무하며 싱가포르를 발판으로 전 세계를 무대로 호텔리어의 꿈을 펼치는데 한걸음 더 다가가는 기회가 될 것으로 기대한다.