입학사정관제 고교자문단 3차 회의 개최

• 등록일 : 2010-11-12

회의-홈피.jpg

입학사정관제 고교자문단 3차 회의 개최

-모의서류평가 실시를 통해 학생선발 아이디어 제공-

전주대 입학관리처(부총장 박동수)는 11월 12일(금) 오후 4시 본부 대회의실에서 입학사정관제 고교자문단 3차 회의를 개최하였다.

이번 고교자문단 회의에서는 30명의 고교자문위원들의 모의서류평가로 진행하였으며, 2010학년도 지원자 서류 중 인문 계열과 자연계열로 나누어 실시하였으며, 2시간에 걸쳐 학생들이 가지고 있는 다양성을 서류평가를 통하여 공정하게 선발할 수 있도록 평가지표에 대한 자문위원들의 진지하면서도 열띤 토론이 전개되었다.

이번 회의는 고교와 대학의 학생선발에서의 입장 차이를 좁히는 계기가 되었으며 지속적인 연계로 입학사정관제 운영 우수대학으로서의 입지를 확고히 하는 발판이 될 것으로 보인다.