대학생 광고경진대회 최다 수상

2010_KOSAC.jpg

대학생 광고경진대회 최다 수상

-은상 1팀, 동상 1팀, 본상 3팀 등-

전주대 광고홍보전공(전공주임 김주란) 학생 팀은 2010 대한민국 대학생 광고경진대회 광주, 전라, 제주 지역에서 은상 1팀(This is it), 동상 1팀(2.0), 본상 3팀(Team 아문센, Conti, 2ad1) 등 최다 수상을 기록하였다.

광고홍보전공 학생 팀은 광고 실습수업과 연계하여 한 학기 동안 대회를 준비하였고, 전국의 대학생들과 치열한 경쟁을 통해 도전정신을 실현하고, 경기도 GTX 홍보를 위한 마케팅 커뮤니케이션 전략 및 광고 기획안을 학생들 스스로 개발하여 마케팅 커뮤니케이션의 전문적인 능력을 개발하였다.

또한 팀워크를 통해 사회 공동체 의식을 배양하며 이번 대회를 통해 도전정신, 능력개발, 공동체 의식을 바탕으로 사회에 기여하는 전문인으로서의 수퍼스타의 가치를 체험할 수 있는 기회가 되었으며, 백현주, 심상우, 하준수(4년) 학생은 서울에 위치한 광고회사에서 인턴십 과정으로 있다.

대한민국 대학생 광고경진대회는 국내 광고산업 최대의 산학협동프로그램으로 한국광고단체연합회, 한국광고학회가 주최하고 2010년도 공식 후원사인 NHN, 경기도, 문화체육관광부의 지원 아래 개최되었다.