문화산업대학 미디어 정보학부 특성화 프로그램

• 등록일 : 2010-11-09

문화산업대학 미디어 정보학부 특성화 프로그램

-필리핀에서 전공교육과 어학연수를 함께-

문화산업대학(학장 이정현) 미디어정보학부(멀티미디어,정보시스템 전공)는 학부 특성화 방안으로 필리핀 현지에서 전공 교육과 영어 어학연수를 병행하여 교육하는 프로그램을 진행하고 있다.

이번 학기부터 학부 내 3학년 학생들을 대상으로 희망자에 한해서 동일한 등록금을 내고 필리핀 현지 대학에서 전공학점 및 영어, 교양을 이수하는 프로그램으로, 대부분의 대학생들이 어학연수만을 위해서 최소 1년 정도 학교를 휴학하는 것을 감안하면 전공교육과 더불어 어학연수를 할 수 있다는 것이 큰 장점이다.

또한 IT 관련 해외 자격증 취득을 함으로써 한국에 돌아와 캐나다 등지에서 해외 인터십을 수행할 수 있도록 다양한 기회를 제공하고 있으며, 현지에서 학생들의 기숙사 숙식 및 어학 교육, 영어로 진행되는 교양 교육의 혜택을 누릴 수 있다.

프로그램에 참여한 학생은 “처음에는 공부할 것들이 너무 많아서 너무 힘들었는데 한국에 있었으면 자꾸만 회피했을 공부를 다시 마음을 잡아서 공부할 수 있어서 너무 좋고, 앞으로 더욱 열심히 해서 해외 인턴십을 꼭 하고 싶다.”고 말했다.