조규철 과장 (사)한국RIC협의회장상 수상

조규철-홈피.jpg

조규철 과장 (사)한국RIC협의회장상 수상

-RIC 우수 유공자로 인정-

전주대 지역혁신센터(센터장 김건회) 조규철 과장은 지식경제부에서 주최하는 ‘2010 지역혁신센터(RIC) 사업 워크샵’에서 RIC 우수 유공자로 인정받아 (사)한국RIC협의회장상을 수상 받았다.

전주대는 2001년 산업자원부(현, 지식경제부)지원 ‘농기계부품개발 및 생산 지역혁신센터’로 선정되어 현재 성과활용 4차년도 사업을 수행하고 있으며, 1단계 2005년 사업종료 최종평가에서는 최우수 센터로 선정되었고, 매년 정부평가에서 우수한 성과를 거두어 계속적으로 정부지원금을 받고 있다.

조규철 과장은 2004년부터 현재까지 센터의 행정 및 생산관리과장으로 장비운영과 기업지원 역할을 전담하고 있으며, 9년간의 꾸준한 산업체 기술지원과 측정분야의 기술적 노하우를 습득하여 3차원 측정 및 역설계 공인교육, 품질검사가 가능한 기술적 역량을 갖춘 우수한 직원이다.