호텔경영전공 Conrad Centennial Singapore 호텔 현지 취업

• 등록일 : 2010-11-05

호텔_홈피.jpg

-정식 직원 5명, 인턴십 7명-

전주대 문화관광대학(학장 송광인) 호텔경영전공 학생 12명은 세계적인 유명 체인 호텔인 Conrad Centennial Singapore에 취업이 결정되었다.

5명의 학생은 정식 직원으로 취업이 결정되었으며, 7명의 학생은 인턴십 과정을 거친 후 업무평가를 거쳐서 정식 직원으로 채용될 수 있는 기회를 갖게 되었다.

이번 채용의 현지 면접은 해당 호텔 인사부장(Mr. Andy Khor)이 10월 29일(금) 서울을 방문하여 본교 호텔경영전공 학생 20명을 인터뷰 하여 선발하였으며, Andy 인사부장은 “전주대학교 호텔경영학과 학생들이 해마다 더 좋아지는 것을 느끼고, 재학시절 글로벌 마인드를 이미 갖추고 있어 정식 직원으로 선발하게 되었다.”고 밝혔다.

Conrad Centennial Singapore 호텔은 이미 호텔경영전공 졸업생이 지난 2009년 4월 취업하여 근무하고 있는 호텔로서 객실 509개 및 초호화 부대시설을 갖춘 Hilton브랜드 중 최고급인 호텔이다.

이로써 2006년도부터 지금까지 호텔경영전공에서만 총 47명이 싱가포르 현지 유명 호텔에서 인턴십 경험을 하고 현재 32명이 Conrad Centennial Singapore를 비롯하여 싱가포르 현지 유명 호텔에서 정식 직원으로 근무하고 있다.