이진석 선생 ‘2010 산학연협력EXPO’ 지식경제부장관상 수상

• 등록일 : 2010-11-04

이진석-홈피.jpg

-실무자 네트워크 통해 지역전락산업발전에 기여-

전주대 산학협력중심대학육성사업단(단장 김건회)는 교육과학기술부에서 주최하는 ‘2010 산학연협력EXPO’에 참가하여 이진석 선생(산학협력지원실)이 산학협력 분야의 공로를 인정받아 지식경제부 장관상을 수상하였다.

이 선생은 산학협력분야의 실무전문가로써 지역혁신센터(RIC), 1단계 및 2단계 산학협력중심대학육성사업 유치, 선정에 있어 실무위원으로 참여하여 공헌한 바가 크고, 동 사업을 통해 가족회사(365개 업체)와 연계한 산학협력협의회, 지역혁신기관(기술지원단) 실무자 협의회, 호남권 산학연계망구축사업 실무자협의회 등의 네트워크를 통해 지역전략산업발전과 산학협력사업의 중추적인 역할 담당하고 있는 점을 인정받았다.

11월 4일부터 6일까지 일산 킨텍스에서 산학연협력 문화 확산 및 활성화를 위해 열리는 이번 엑스포는 ‘성장 그 이상의 가치’를 슬로건으로 산, 학, 연이 함께 모여 산학협력의 비전과 흐름을 공유하고 산학연협력 주체 모두에게 창조적 시너지를 창출하는 기회를 제공하기 위한 자리이다.