제8회 실버미인선발대회 개최

실버미인대회-홈피.jpg

제8회 실버미인선발대회 개최

-고령자의 끊임없는 자기계발과 제2의 사회생활 지원-

실버페스티벌조직위원회(공동조직위원장 김종국, 전원주, 서경석 회장)는 10월 29일(금) 오전 11시부터 오후 5시까지 제8회 실버미인선발대회를 전주대 희망홀에서 개최하였다.

1,000명이 모인 이날 행사는 제3부로 나누어 제1부 개회식, 제2부 실버미인대회, 제3부 어르신 장기자랑 등이 이어지고, 제1부 개회식에는 김종국 조직위원장의 경과보고를 시작으로 이남식 총장(전주대)의 대회사, 김완주 전북도지사, 송하진 전주시장, 황손 황실문화재단 총재 등이 축사를 하였으며, 군산노인종합 복지관의 식전문화공연인 난타공연이 이어졌다.

2부에서는 가수 수야, 이기성 이숙정의 아르헨티나 탱고 공연이 이어졌으며, 심사위원 소개, 후보자 패션쇼, 인터뷰, 남성 어르신 팔씨름 8강전 등이 이어졌으며, 3부에서는 어르신 장기자랑 및 행운권 추첨 등을 하였다.

이남식 총장은 축사를 통해 “고령자의 복지 문제나 생활상은 시대의 변천에 따르지 못하여 심각하고 복잡한 문제가 많은데 항상 도전적인 사고로 끊임없이 자기계발과 활력 넘치는 사회생활로 제2의 성공적인 생활을 하고 있는 어르신 분들께 감사하고, 이 축제의 참 뜻을 함께 공감하길 바란다.”고 말했다.