전주대 - KAIFPA 협약 체결

• 등록일 : 2010-10-18

보험-협약.jpg

전주대 - KAIFPA 협약 체결

-보험업계 인턴십 과정으로 해외 진출 마련-

전주대(총장 이남식)는 10월 18일(월) 오전 9시 30분 본부 접견실에서 양 기관 임원이 참석한 가운데 KAIFPA(미주한인보험재정인협회/회장 지철희)와 MOU를 체결하였다.

이번 협약은 양 기관이 강의와 실전 교육훈련 체제를 향상시켜 대학의 발전과 리더십, 경제적 웰빙을 증진시키고, 인턴십 훈련과정을 보조하여 학생 맞춤형 커리큘럼 수행과 개발 과정 등을 협력하기로 하였다.

이남식 총장은 “이번 협약 체결로 지속적인 협력을 통해 금융보험을 공부하는 학생들에게 인턴십 과정을 통해서 미국으로 진출할 수 있는 기회가 되길 바라며, 한국인으로써 정체성을 살리는 교육으로 해외에 진출해서도 꿈을 잃지 않고 성공적인 삶을 가꿔나갈 수 있길 바란다.”고 말했다.

협약 체결이 끝난 후 오전 10시부터 자유관 305호에서 금융보험부동산 학부생 50여명을 대상으로 ‘미국 보험 시장과 국내 보험의 전망’이란 주제를 가지고 지철희 회장이 특강을 하였으며 이후 학생과의 대화 시간을 통해 국내외 보험업계에 대한 이야기를 나누었다.