문화관광대학 전공체험 행사 개최

• 등록일 : 2010-10-14

문화관광대학-전공체험.jpg

문화관광대학 전공체험 행사 개최

-각 전공별로 진로탐색 및 전공 기초지식 함양-

전주대학교(총장 이남식)는 고교-대학 연계 프로그램의 일환으로 10월 23일(토) 교내 소망홀 및 각 전공 실습실에서 ‘전공진로탐색을 위한 문화관광대학 전공체험’ 행사를 갖고 신청자는 10월 18일 오후 4시까지 모집한다.

이번 행사는 문화관광대학(외식산업조리학과, 한식조리학과, 관광경영전공, 패션산업전공, 호텔경영전공)에 관심 있는 고 3학생 125명을 대상으로 각 전공 및 학과별 25명씩 선발하며, 패션산업전공은 고 2학생도 지원이 가능하다.

프로그램 일정은 오전 10시 문화관광대학 교수 소개 및 미래비전 제시를 시작으로 학생들에게 MBTI 유형 검사 및 진로지도 상담을 하며, 오후에는 각 전공별로 전공 실습실에서 체험학습을 하며, 이는 진로탐색 및 관심전공 기초지식 함양에 큰 도움이 될 것으로 보인다.

각 전공별로 프로그램을 살펴보면, 외식산업조리학과는 케익만들기, 커피 추출 및 시음, 쿠키 만들기, 와인 시음, 후배들에게 보내는 웰컴 카드 만들기, 한식조리학과는 궁중병과 시식체험, 임금님 수라상 체험 등이다. 관광경영전공은 21세기 비전과 미래 관광산업, 항공산업과 항공예약 실습, 관광인의 자세와 역할을, 패션산업전공은 한지를 활용한 창작 의상 제작, 패션직업의 세계, 패션산업의 이해, 호텔경영전공은 호텔경영학과의 미래 비전 제시, 호텔산업이란, 와인 시음 및 서비스 실습, 호텔리어의 글로벌 마인드 함양, 호텔전공 취업생 특강 등으로 전공별로 다양하게 구성되어 있다.