이남식 총장 2010 APFC 서울 총회 자문위원장으로 위촉

• 등록일 : 2010-10-07
  • 조회수 : 2072

이남식총장-홈피.jpg

- 세계 프랜차이즈 산업 한 자리에 -

이남식 총장(전주대)이 2010 세계프랜차이즈대회조직위원회 자문위원장으로 위촉되어 10월 13일부터 16일까지 JW메리어트호텔에서 열리는 2010 APFC 서울 총회를 자문한다. 조직위는 프랜차이즈(FC)산업을 지속적인 산업으로 활성화시키고 한국의 FC산업의 역량을 확대하며, 세계 각국의 FC산업과 비교하여 국제적 우위를 가지기 위해 이번 대회를 열었다.

이로써 1백만명의 고용창출, 고령화 사회 중년 퇴직자들의 선호사업인 FC산업을 정부와 사회로부터 인식을 제고하고, FC 산업의 사회적 책임에 대한 자각을 일으키는 효과를 가질 수 있을 것으로 보인다.

이남식 자문위원장은 ‘APFC-WFC 서울총회가 단순한 행사가 아니라 다양한 분야에서 FC산업이 가능하다는 점을 보이고, 미래 비전을 열게 하는 계기가 되어 고용창출 및 미래 성장동력으로 발전해 나갔으면 한다’고 말했다.

이 총장은 디자인분야, 인간공학분야, 창의교육분야 등의 전문가로써 전주시 지역혁신협의회 공동의장, 전북도 지역혁신협의회 공동의장 등을 맡아 지역사회에 봉사하고, 사)한지산업기술발전진흥회장, 남원세계허브산업엑스포조직위원장, 전주세계난산업박람회조직위원장, 전주한지축제조직위원장 등 대형행사를 성공적으로 치른 바 있다.