임성진 교수 ‘마르퀴스 후즈 후’ 인명사전 등재

임성진교수-홈피.jpg

임성진 교수 ‘마르퀴스 후즈 후’ 인명사전 등재

-세계 3대 인명사전, 환경, 에너지분야 연구 활발-

임성진 교수(사회과학부 행정학전공)는 세계인명사전인 ‘마르퀴스 후즈 후 2011년도 판(Marquis Who's Who in the World 2011, 28th Ed.)’에 등재되었다.

임 교수는 그동안 환경, 에너지분야의 연구업적과 정책참여경험, 다양한 사회활동 등이 높게 평가 되어 등재인물로 선정되었으며, 최근 임 교수는 참여자치연대 공동대표로서 정치 사회 개혁을 위한 시민운동에 활발히 참여하고 있다.

1899년부터 발간되기 시작한 ‘마르퀴즈 후스 후’는 미국인명정보기관(ABI), 영국 케임브리지 국제인명센터(IBC)와 함께 세계 3대 인명사전 중 하나로 꼽히며, 매년 215개국을 대상으로 정치 경제 사회 과학 예술분야에서 우수한 업적을 남긴 리더를 선정해 그의 업적과 이력을 소개하는 인명사전이다.

베를린자유대 환경에너지정책연구소 연구원이기도 했던 임 교수는 1997년에 기후보호와 에너지정책에 관한 논문으로 박사학위를 받고 귀국해, 그 해 9월부터 본교에서 강의와 연구활동을 해왔고, 국내에도 잘 알려진 세계적인 환경학자 마틴 예니케(Martin Jaenicke)와 페터 헤니케(Peter Hennicke)가 모두 임 교수의 박사논문 지도교수이다.