이남식 총장 동정

총장동정-홈피.jpg

이남식 총장 동정

-‘나눔, 예수님의 마음’ 설교-

이남식 총장(전주대)은 10월 2일(토) 오전 5시 서울 서빙고 본당(온누리 교회)에서 ‘온누리 교회 창립 25주년 기념 특별 새벽 집회’에서 설교하였다.

새벽 집회에는 경배와 찬양학과 학생 70여명이 참석하여 ‘우리를 위한 시작(the end of the beginning)'이란 주제로 성가대 찬양을 하였고, 최광범 학생은(문화관광대학) 간증 시간을 통해 “희망 없는 삶 속에서 하나님의 인도로 전주대에 진학한 뒤 기대감이 생기고, 채플을 통해 삶을 따듯하게 인도하여 주시고, 단기선교, 해외탐방 프로그램을 통해 나눔을 실천하는 삶을 살게 되었다.”고 말했다.

이어 이남식 총장은 설교를 통해 “우리는 하나님의 은혜로 믿음을 갖고 구원의 감격을 얻고 있다.”며, “현실의 고통에서 좌절하는 모습으로 끝내지 말고, 감격과 사랑의 위로를 잊지 말며, 다른 이를 돌보고 자비를 실천하길 바란다.”고 하였다.

또한 “전주대에서 능력 함양뿐만 아니라 영적 회복, 성장이 가능한 교육을 하고, 간증과 축복을 통해 학생들이 사회에서 용기 있게 세상을 변화시킬 수 있는 사람으로 거듭나길 바라며, 예수그리스도를 닮아가는 삶을 살길 바란다.”고 말했다.