2010 대한사립중고등학교장회 개최

• 등록일 : 2010-09-30

정기총회-홈피.jpg

2010 대한사립중고등학교장회 개최

-사학 건학이념 구현, 자주적 경영 실천-

2010년 대한사립중고등학교장회(회장 최수철) 정기총회가 9월 30일(목) 오전 10시 전주대 학생회관 3층 대강당에서 900여명이 참석한 가운데 개최하였다.

최수철 회장의 개회사를 시작으로, 김승환 교육감, 정헌율 전라북도 행정부지사, 김호서 전라북도의장, 이남식 총장 등의 내빈 축사가 이어졌으며, 이남식 총장과 박기현 부회장(전북지회장/삼우중학교장)은 사립학교 교육 발전과 총회에 대한 공로를 인정받아 감사패를 수여받았다.

이남식 총장은 축사를 통해 “자율과 경쟁의 교육 환경 속에서 한국 교육의 중심인 사립학교의 올바른 교육이 이뤄질 수 있기를 희망한다.”며, “이번 정기총회를 통해 사학의 건학이념을 구현하고, 사학 본연의 자주적 경영을 실천하여 교육의 선진화가 이뤄지길 바란다.”고 말했다.

또한 정기총회에서 참석 학교장들은 ‘공정한 사회 건설을 위한 사학의 노력’, ‘정기국회에서의 사학법 제정 촉구’, ‘교육계 현안에 대한 지도자들의 책임 통감’, ‘공동의 해결 노력’, ‘학교장으로서의 학생 학습권 보호를 위한 다짐’ 등 5개항 결의문을 채택하였다.