전주대 ‘2010 블로그 공모전’ 개최

• 등록일 : 2010-09-29

무제-2.jpg

전주대 ‘2010 블로그 공모전’ 개최

-신세대 선호 커뮤니티로 유대감 형성-

전주대 입학관리처(부총장 박동수)와 경영대학(학장 이방식)은 10월 1일부터 11월 2일까지 학부 재학생을 대상으로 공모하는 ‘2010 블로그 공모전’을 공동 주최한다.

이번 공모전을 통해서 개인 및 팀의 우수 블로거를 발굴하고, 상호간의 네트워킹으로 교내 소식을 공유할 수 있어 보다 다양하고 양질의 정보를 학생들에게 제공 가능하며, 예비 신입생들에게 대학에 대한 관심 유도와 노출범위를 늘릴 수 있어 자체적인 홍보효과를 거둘 수 있다.

공모 주제는 ‘전주대학교’, ‘단과대학’, ‘전공’, ‘동아리’, ‘학교생활 및 기타주제’로 공모하며, 네이버, 또는 다음 등의 사이트에서 블로그 개설 후 최소 7일 이상 운영 경험 있는 개인 또는 팀을 대상으로 자체적인 블로그 운영을 유도하여 우리대학의 특성을 부각시키고자 하며, 대상 1명(팀)은 상금 30만원, 최우수상 2명(팀)은 상금 20만원, 우수상 4명(팀)은 상금 15만원, 수상자 및 참가자에게는 star T 장학 포인트를 지급한다.

박동수 부총장은 “이번 블로그 공모전을 통해서 학생들뿐만 아니라 전주대에 관심 있는 모든 사람들에게 대학의 일방적인 정보제공이 아닌 쌍방적 커뮤니티를 통해 유대감을 형성하길 원한다.”며 “사후관리를 통한 지속적인 블로그 관리 운영으로 장기적으로 꾸준하나 온라인 홍보를 하겠다.”고 밝혔다.