2010 직장체험 후기 공모전

공모전-홈피.jpg

2010 직장체험 후기 공모전

-첫 직장을 선물합니다-

전주대 학생생애개발처(처장 고준석)는 9월 17일(금) 오전 10시 생애개발지원실에서 ‘2010 직장체험 후기 공모전’ 시상식을 가졌다.

‘2010 직장체험 후기 공모전’은 올해 처음 진행한 것으로 체험 수료자 99명 중 총 43명의 학생이 참가하였으며, 청년직장체험 프로그램 참여를 통해 느낀 점, 애로사항 극복내용, 에피소드, 아쉬웠던 점, 차후 직장체험 참여자에게 하고 싶은 말 등을 바탕으로 공모하였다.

직장체험 참여자들은 1학기 또는 하계 방학기간 동안 직장체험 연수기관으로 협약을 맺은 회사에서 2개월씩 근무하였으며, 1등을 수상한 최샤론 학생(국어교육과)은 전북은행에서 근무하며 사회생활 속에서 유대관계를 맺고, 멘토를 통해 자신의 장, 단점을 발견하여 이를 극복해 나가는 과정을 작성하여 우수한 평가를 받았고, 2등 김유나(대체건강관리학부/에버미라클), 조주희(물류무역전공/국민은행), 3등 김희란(중국어문화/장애인복지관), 배주희(영문학과/전주상하수도사업소), 이슬(전통음식문화/전북은행), 이요한(음악학과/에버미라클), 정영찬(상담학과/전북은행) 등이 수상하였다.

박종찬 실장(생애개발지원실)은 “청년직장 체험 프로그램을 통해 학생들이 학기 중 혹은 방학 중에 사회생활을 하여 얻은 경험이 바탕이 되어 자신의 진로에 대해 고민할 수 있는 좋은 기회가 되길 바라고, 더 많은 학생들이 다양한 기관에서 체험 프로그램을 할 수 있도록 지원하겠다.”고 말했다.