2011학년도 위촉 사정관 교육 시행

교육-홈피.jpg

2011학년도 위촉 사정관 교육 시행

-공정성 확보와 윤리의식 함양-

전주대 입학관리처(부총장 박동수)는 9월 16일(목) 오후 1시 예술관 리사이트홀에서 2011학년도 위촉사정관 교육을 시행한다.

이번 교육은 총 131명의 사정관이 참석한 가운데 입학사정관의 윤리교육을 통해 공정성 확보 방향을 명확하게 인지하고 전문가로서 윤리의식을 고취하고자 기획됐으며, 수시 1차 입학사정관전형에 대한 구체적인 평가방법을 숙지시키고, 고등학교 교육 과정의 변화상황을 인지하여 이에 대응한 평가가 이뤄질 수 있도록 하였다.

교육 프로그램으로는 ‘전주대학교 입학사정관전형 윤리강령 선포식’(이남식 총장)을 시작으로 ‘입학사정관전형의 공정성 및 윤리강령’(유현실 명지대학교 교수), ‘고교정책의 변화와 고등학교학생부에 대한 이해’(김갑식 전라북도 교육청 장학사), ‘고교대학연계 프로그램의 이해’(송독열 입학지원실장), ‘수시1차 입학사정관전형 세부평가 계획’(김은주 입학사정관), ‘모의서류평가 토의’(황연우 입학사정관) 등으로 진행된다.

이남식 총장은 “입학사정관 전형이 확대되고 있는 시기에서 암기 위주의 낡은 교육에서 탈피하여 학생들의 잠재력과 개성을 존중하여 새로운 인재를 양성하기 위해서는 입학사정관의 역할이 중요하다.”며 “국가적 차원에서 운영되고 있는 입학사정관제가 전주대 입학사정관전형을 통해서 더욱 공정하게 운영하기 위해 다각적인 노력을 아끼지 않을 것이다.”고 말했다.